Выставка «Direхions» представляет три пары художников из трех европейских центров - М. Жукову и А. Кострому из Петербурга, С. Поярви и М. Корхонен из Хельсинки, Л. Белофф и Э. Бергера из Вены. Этих художников объединяет культура медийного и инсталляционного мышления, знание того, что происходило в contemporary art поколениями раньше и что происходит сейчас. Ядро выставки - концентрация на некой общей проблематике. А именно - проблеме позиционирования в его разных ипостасях. Это и позиционирование как отношение, как некая содержательная фокусировка (концентрация на различных аспектах социального или других планах реального, действительного, к которым обращается художник), и рефлексия по поводу того, что объединяет авторов в выставку.
27 апреля—19 июня 2023
Среди отечественных художников Алексей Ваулин – один из самых ярких и последовательных представителей современного абстрактного искусства. В экспозицию войдёт около 50 произведений, выполненных в разные годы.
Параллельные вселенные. От абстракции к артефакту. Коллекция Наталии Опалевой
3 марта—29 мая 2023
Русский музей представляет выставочный проект «Параллельные вселенные. От абстракции к артефакту» — произведения 36 художников второй половины ХХ века из собрания Наталии Опалевой, известного коллекционера, создателя и генерального директора Музея AZ (Анатолия Зверева).
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея