Еще в юности, до своего восхождения на кинематографический Олимп, Сильвестр Сталлоне намеревался быть художником. Пройдя курс обучения в Швейцарии, он в течение почти пяти десятилетий, серьезно занимается живописью, параллельно с работой в кино.
Важнейшим для интерпретации произведений Сталлоне является понимание того, что они возникают из внутренней необходимости, когда накопленные знания, ощущения, чувства требуют материализации, перехода в новую действительность. Живопись, по словам Cталлоне - это самый быстрый и точный транслятор подсознания.
Живописные образы, персонажи картин Сталлоне - своего рода реплики на события творческой и личной биографии. Но это не портреты в традиционном понимании: неистовая форма и цвет участвуют в масштабном «энергийном» преображении людей, окружающих художника, или прославленных киноактеров - кумиров миллионов. Содержание произведений раскрывается, в том числе и через названия, слова, буквы, символы, включенные в живописную поверхность холста. Конструктивное подчинение отдельных элементов целому зачастую определяется преимуществом того или иного цвета: белого, красного, черного.
Картины Сталлоне могут казаться красивыми или грубыми, искусными или нет, но они не могут оставить зрителей равнодушными, поскольку в них живёт тайна переживаний. В них выражена стихия человеческого отчаяния, страдания, надежды, «озвученная» в живописной форме и составляющая позитивную сторону творчества Сталлоне - художника.
Несколько произведений Сталлоне не случайно размещены в залах «Музея Людвига в Русском музее». Сильвестр Сталлоне - художник знал и высоко ценил творчество своих немецких и американских современников, особенно Баскиа и Энди Уорхола, работы которых среди прочих авторов подарены Питером Людвигом Русскому музею.
13 апреля—3 июля 2023
Творчество крупного русского и советского скульптора первой половины ХХ века Леонида Владимировича Шервуда лишь однажды было представлено на монографической выставке. Она состоялась еще при жизни мастера в 1952 году в Государственном Русском музее.
2 марта—19 июня 2023
Выставка посвящена ближайшим ученикам и сотрудникам К.С. Малевича – Илье Чашнику (1902–1929) и Николаю Суетину (1897–1954). Выставка представит целый ряд ранее неизвестных рисунков, связанных с исследовательской деятельностью Чашника и Суетина в ГИНХУКе и с их дизайнерской работой.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея