ENG
Филиалы:
Режим временного закрытия музея в связи с пандемией продлён
Русский музей

Режим временного закрытия музея в связи с пандемией продлён

18.03.2020. 18:25

Дорогие друзья! В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Культуры Росси...

Подробнее

Онлайн прогулки по Русскому музею
Русский музей

Онлайн прогулки по Русскому музею

20 марта

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского...

Подробнее

/ / Лекции А. Д. Боровского в Перми и Казани

События

Лекции А. Д. Боровского в Перми и Казани

14 марта 2016—14 марта 2016


«Шок в искусстве» и «Актуальный рисунок» – две лекции Александра Боровского в PERMM:

- 15 марта, в 19:00 (вторник)
Александр Давидович расскажет о новых практиках воздействия искусства на зрителя и прочтёт свою знаменитую лекцию «Шок в искусстве».

- 16 марта, в 19:30 (среда)
Лекция, в ходе которой он рассмотрит новые формы бытования рисунка. Проводится в рамках открытия совместной выставки Государственного Русского музея и Музея современного искусства PERMM «Актуальный рисунок».


«Шок в искусстве» - лекция Александра Боровского 18 марта 2016 года в 16.45 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ (Кремль, 3 подъезд) в преддверии открытия Культурно-выставочного центра Русского музея

Александр Давидович Боровский - один из самых сведущих экспертов в сфере современной художественной культуры, руководитель первого в истории российских музеев специализированного отдела новейших течений, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств, член-корреспондент Российской Академии Художеств, арт-критик и куратор.

На лекции «Шок в искусстве» Александр Давидович расскажет о новых практиках воздействия искусства на зрителя.

Чрезвычайные, сверхсильные раздражители, вызывающие мощную ответную реакцию зрителя, известны в истории искусства с самых первых страниц его истории. Для каждого времени и ситуации – свой шок для глаз, ума и сердца, свои опрокинутые барьеры и нарушенные запреты – будь то «Олимпия» Э.Мане, скандализировавшая общество 150 лет назад, или недавняя премьера «Машины Мюллера» в Гоголь-центре.
Александр Боровский будет размышлять об инструментах и приёмах, применяемых современными художниками в создании своих подчас неоднозначных произведений. На конкретных примерах он будет доказывать убедительность или несостоятельность радикальных приемов в художественном высказывании, анализировать шоковую эстетику, рассмотрит новые провокационные тенденции в искусстве.


Русский музей рекомендует
Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт

Мобильные приложения
Мобильные приложения

Google PlayApp Store

Подробнее