ENG
Филиалы:
Режим временного закрытия музея в связи с пандемией продлён до 31 мая
Русский музей

Режим временного закрытия музея в связи с пандемией продлён до 31 мая

18.03.2020. 18:25

Дорогие друзья! В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Культу...

Подробнее

Онлайн прогулки по Русскому музею
Русский музей

Онлайн прогулки по Русскому музею

20 марта

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского...

Подробнее

Часы работы музея
IMG_9483_2_2.jpg













Восточный павильон

Понедельник 10:00—18:00
Вторник 10:00—18:00
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—17:00
Воскресенье Выходной день


Западный павильон

Понедельник
Выходной день
Вторник Работа онлайн-лектория
Среда По записи
Четверг Работа онлайн-лектория
Пятница  По записи
Суббота По записи
Воскресенье Работа мастерских

Как добраться
загрузка карты...

Восточный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 10

Западный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 8


Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
Трамвай: № 3

События

Лекция о Летнем дворце Петра I

23 октября 2019—23 октября 2019

Летний дворец Петра I — это один из ранних памятников архитектуры Санкт-Петербурга. Построенный в 1711–1712 гг. по проекту архитектора Доменико Трезини, дворец является свидетельством вкусов, интересов и устремлений Петра I, отразившихся в особенностях планировки помещений, элементах внешнего убранства и интерьерах. Оформление которых осуществлялось различными архитекторами и скульптурами Западной Европы, в частности Андреас Шлютером, Георг-Иоганном Маттарнови, Жан-Батист-Александром Леблоном.

На лекции из цикла «Дворцы Русского музея» Андрей Ухналев, кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства, расскажет о наиболее знаковых моментах существования Летнего дворца во времени и пространстве.

Вы узнаете об аспектах истории появления и бытования дворца: об архитектуре здания, его авторах, истории строительства и о его перестройках, о быте царской семьи. И внимательно рассмотрите все интерьеры дворца, со всеми его деталями, рассуждая о смысле их первоначальных назначений. 

Летний дворец Петра I вошел в состав дворцов Государственного Русского музея в 2004 году. Тогда же был создан отдел по изучению этого архитектурного памятник. Андрей Евгеньевич Ухналев несколько лет посвятил исследованию этого историко-художественного комплекса.


23 октября 2019 , 17-00

Центр мультимедиа Русского музея, Западный павильон Михайловского замка (Инженерная улица, 8)

Входные билеты на лекцию в Центр мультимедиа можно приобрести в кассах Русского музея и на сайте: http://ticket.rusmuseum.ru/ru/tickets/19391/23.10.2019/17:00

Стоимость входного билета на 1 лекцию - 250 рублей

Стоимость льготного входного билета - 150 рублей

Вы также можете приобрести комплексный билет на несколько лекций (2,3,4,5,6) со скидкой на сайте Русского музея или в Центре мультимедиа.



Русский музей рекомендует
Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт

Мобильные приложения
Мобильные приложения

Google PlayApp Store

Подробнее