ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


/ / / Открытие выставки «Круг Петрова-Водкина» в Корпусе Бенуа
Часы работы музея
Корпус Бенуа

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург. Набережная канала Грибоедова, 2.

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22

Открытие выставки «Круг Петрова-Водкина» в Корпусе Бенуа - События

Открытие выставки «Круг Петрова-Водкина» в Корпусе Бенуа

2 июня 2016—2 июня 2016

2 июня в корпусе Бенуа открылась редкая по содержанию и эпохальная по значению выставка «Круг Петрова-Водкина», представляющая работы учеников и последователей великого мастера. Всего более 150 произведений.

В  российском искусстве первой половины ХХ века есть минимум три фигуры не только особого масштаба, но и особого объединяющего статуса: К.Малевич, П.Филонов и К.Петров-Водкин. Предлагаемая  зрителям выставка ставит своей задачей  представить  Петрова-Водкина в уникальности его творческого сознания, включавшего особое  видение общности и взаимопонимания, которых он ожидал от своих соратников и учеников. Подробнее о выставке.

Первое слово на церемонии открытия взял директор Русского музея Владимир Александрович Гусев, подчеркнувший огромное значение данной выставки для современной художественной жизни в целом и наследия К. Петрова-Водкина в истории русского искусства в частности.

Также слова благодарности произнесли Ольга Николаевна Мусакова, куратор выставки, ведущий научный сотрудник второй половины XIX – XXI вв. и Алла Есипович-Рогинская, коллекционер, один из организаторов выставки.

Почетными гостями открытия стали Зинаида Павловна Бразилович, внучка Петрова-Водкина, Татьяна Львовна Пилецкая, крестница художника, а также Семен Михайловский, ректор Российской академии художеств имени И.Е. Репина, предоставившей на выставку произведения из своей коллекции.





Специально к выставке «Круг Петрова-Водкина» заведующий отделом Новейших течений Русского музея Александр Боровский подготовил статью для the Art Newspaper Russia


Выставка продлится с 2 июня по 22 сентября 2016 года.

Фото: Татьяна Горд, Евгений Елинер


Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее