ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
Строгановский дворец

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

7 июня—9 декабря 2024

Впервые в Русском музее создается столь масштабная экспозиция, посвященная гению русской и мировой культуры. Богатейш...


/ / / Русский музей получил в дар произведения арт-группы ГрОМ
Часы работы музея
Мраморный дворец

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Миллионная ул., 5/1

Станции метро: «Невский проспект»

Русский музей получил в дар произведения арт-группы ГрОМ - События

Русский музей получил в дар произведения арт-группы ГрОМ

31 января 2024

Арт-группа ГрОМ – объединение фотохудожника Ольги Мичи, историка фотографии Алексея Логинова и искусствоведа Артема Логинова – подарила Русскому музею представленные на выставке «Жилище будущего» в Мраморном дворце картины «Сокровищница человеческого знания» и «Информационная шахта». В церемонии приняли участие генеральный директор Русского музея Алла Манилова, участники арт-группы ГрОМ: художница Ольга Мичи и историк фотографии Алексей Логинов и заведующий Отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский.

С 20 октября в Мраморном дворце Русского музея с большим успехом проходит выставка «Жилище будущего» – проект арт-группы ГрОМ. В составе выставки 24 произведения – цифровые крупномасштабные (шириной до 4,5 метров) картины, часть из которых создана при помощи искусственного интеллекта. Проект, вдохновленный идеями авангарда, литературными произведениями и фильмами фантастического жанра, традициями дюссельдорфской школы фотографии поднимает вопросы будущего среды обитания и одновременно будущего искусства фотографии. Выставка сопровождается обширной просветительской программой – онлайн и оффлайн.

Как отметила генеральный директор Русского музея Алла Манилова, выставка стала хедлайнером нового отношения Русского музея к просветительской работе в области современного искусства. Каждый день на экспозиции проходили лекции, встречи с кураторами и авторами, паблик-токи и тематические экскурсии.

Выставка «Жилище будущего» в Мраморном дворце продлится до 12 февраля. Билеты доступны на официальном сайте Русского музея.



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее