ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


/ / / 10 марта. Иван Дьяков "Двенадцать шагов к плотнику"
Часы работы музея
Михайловский замок

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, ул. Садовая, 2

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22

10 марта. Иван Дьяков "Двенадцать шагов к плотнику" - События

10 марта. Иван Дьяков "Двенадцать шагов к плотнику"

29 февраля 2024

В воскресенье, 10 марта в 16.00 

На этот раз наш гость - Иван Дьяков, старший преподаватель кафедры изобразительных искусств СПбГУ, член Союза художников Санкт-Петербурга. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им.А.Л.Штиглица и с этого времени создает свои произведения в технике горячей эмали.
Удивительный, обладающий особыми пластическими и живописными качествами материал стал для художника источником вдохновения, экспериментальной базой и способом реализации творческих идей.

"Среди огромного количества художественных техник, технологий и материалов, меня более всего привлекает горячая художественная эмаль. Особый интерес даже не в уникальной технике и красках, в которых можно выполнить практически любую художественную идею. Интерес - в наблюдении за живыми и ежедневными трансформациями.
Как эмаль из декоративно-прикладного "формата", подчиненная лишь одной задаче - украшать предмет, постепенно перешла в разряд станкового и художественного произведения и продолжила движение к монументальным и архитектурным формам, становясь не только частью сооружения, но и выражением авторского высказывания".

Работы мастера, созданные за последние годы сложно причислить к определенному жанру и материалу. Станковые по форме, выполненные ювелирными эмалями, монументальные по своей сути произведения занимают особую нишу в современном пластическом искусстве.
Сложные философские темы, над которыми размышляет автор, часто закамуфлированы в абстрактно-формальных композициях. И здесь важно участие зрителя: смотрите, думайте, расшифровывайте или просто наслаждайтесь цветом, формой и фактурой.

Встречи проходят при информационной поддержке Санкт-Петербургского Союза художников. 

КУПИТЬ БИЛЕТ



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее