Понедельник | 10:00—20:00 |
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают по понедельникам до 20.00 | |
Вторник | 10:00—20:00 |
Среда | 10:00—20:00 |
Четверг | 10:00—20:00 |
Пятница | 10:00—20:00 |
Суббота | 10:00—20:00 |
Воскресенье | 10:00—20:00 |
С 1 октября по 31 марта с 10.00 до 20.00, вход в сад прекращается в 19.30.
Санкт-Петербург, Михайловский сад
Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
26 июня 2017—26 июня 2017
За 10 дней фестиваля, мероприятие посетило более 50 тысяч человек. «АВАНГАРДЕНС / AVANTGARDENS» - так звучала тема грандиозного праздника в этом году. В рамках выставки, посетители смогли увидеть множество необычных ландшафтных композиций, садовых инсталляций и арт-объектов. Авторов вдохновили работы Казимира Малевича, Марка Шагала, Василия Кандинского, Павла Филонова, Натана Альтмана и других авангардистов ХХ века. Мастера продемонстрировали не только современный взгляд на садово-парковое искусство, но и владение инновационными технологиями и экологическими материалами.
В рамках фестиваля был реализован социальный проект "Сады детей», главная задача которого – адаптация и интеграция особых детей. В нем приняли участие воспитанники социальных интернатов, чьи работы также смогли увидеть посетители Михайловского сада.
Генеральным партнером фестиваля «Императорские сады России» на протяжении всех десяти лет является Благотворительный фонд «Система», активно поддерживающий лучшие культурные события, современное инженерное образование, новые технологии для просвещения и социально-значимые проекты.
«Поддерживая проекты Русского музея, Благотворительный Фонд «Система» реализует программы в сфере культуры и образования, направленные на интеграцию современных технологических решений в искусство и налаживание межкультурного диалога. В 2017 году финансирование получат 28 значимых проектов. Среди них выставки: «Екатерина Великая. В стране и в мире. Цикл «Сага о Романовых»; «Пленники "вечного города". Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме. 1860–1900-е годы»; «Москва эпохи Екатерины II и Павла I». Объем составит 30 млн. рублей», - комментирует президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.
"Императорские сады России" — на сегодняшний день единственный фестиваль подобного рода на Северо-Западе. Точкой отсчета стал 2008 год - год празднования 110-летия Русского музея. Сейчас праздник стоит в ряду таких известных ландшафтных событий мира как: выставка цветов в Челси (Chelsea Flower Show), Лондон; Цветочная выставка в Хэмптон Корт (Hampton Court Palace Flower Show), Англия; Международный «Фестиваль садов» в Шомон-Сюр-Луар, Франция.
_______________________________________________
Благотворительный фонд «Система», созданный в 2004 году при участии компаний Группы АФК «Система», – основной оператор благотворительной деятельности компаний-доноров. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, формирует портфель социально-волонтерских, образовательных и культурно-просветительских проектов и реализует их.
Приоритет в программе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты. Предметом особого внимания Фонда являются проекты, способные обеспечить значимые, концептуальные изменения в социальных сферах и являются драйверами для их развития. Программа Фонда строится на общенациональных проектах всероссийского охвата и масштаба. Фонд стремится вовлечь в свои проекты как можно больше участников и достичь ощутимых результатов для наибольшего количества людей во всех уголках страны.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея