ENG
Филиалы:
Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения
Корпус Бенуа

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения

19 июня—27 августа 2024

2 августа 2024 года художник Виктор Иванович Иванов отмечает 100-летний юбилей. Один из ярчайших живописцев эпохи «сурового стиля», он верен тем идеалам...

Весть
Корпус Бенуа

Весть

2 августа—2 декабря 2024

«Весть» – слово древнее, однако вполне применимо к современной жизни, наполненной разного рода сообщениями. Экспозиция рассказывает о проблемах передачи и получения информации, о её досто...


/ / / Симфония труда в Михайловском саду.
Часы работы музея
Михайловский сад


Понедельник 10:00—22:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник 10:00—22:00
Среда 10:00—22:00
Четверг 10:00—22:00
Пятница 10:00—22:00
Суббота 10:00—22:00
Воскресенье 10:00—22:00

Михайловский Сад открыт до 30 сентября с 10.00 до 22.00, вторник - выходной день. Вход в сад прекращается в 21.30. С 1 октября  по 31 марта с 10.00 до 20.00, вход в сад прекращается в 19.30.

Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Михайловский сад

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22

Симфония труда в Михайловском саду. - События

Симфония труда в Михайловском саду.

28 июля 2018—28 июля 2018

Русский музей и творческая лаборатория «Человек Мира» организуют масштабный фестиваль-путешествие, приуроченный к празднованию 120-летия Русского музея.

Фестиваль-путешествие лаборатории «Человека Мира» пройдёт в Петербурге, Москве, Суздале и объединит культурные центры России масштабными перформансами.

Фестиваль откроет музыкальная многочасовая инсталляция с участием сельских жителей и профессиональных музыкантов в Михайловском саду Русского музея «Симфония труда» (с 11.00-21.00). Вход свободный 

28 июля на Масленом лугу появится сцена-рама, внутри которой в течение целого дня будет разворачиваться визуально-музыкальное действие от композитора Петра Айду - “Симфония Труда” . В течение дня в раме будут меняться музыкальные образы: за настоящими ткацкими станками будут сидеть мастерицы из Владимирской области, переговариваясь и напевая старинные песни, их постепенно сменят современные музыканты, которые начнут играть на на металлических баках, деталях моторов, индустриальных объектах. По задумке автора лаборатории, человека мира Андрея Попова, в процессе перформанса можно проследить развитие человечества от эпохи ручного труда к машинному.

Петр Айду:

«Кто слышит шум машин — я услышал музыку машин» - писал композитор Александр Мосолов в письме Иосифу Сталину по поводу своей знаменитой пьесы для симфонического оркестра «Завод». Это высказывание вполне может стать эпиграфом к нашей новой работе, первый эскиз которой будет создаваться в процессе перформанса «Симфония труда» в Михайловском саду Русского музея.

В основе партитуры — аудиозаписи из реально функционирующих заводских цехов, которые воспроизводятся музыкантами на всевозможных перкуссионных инструментах, как традиционных, так и экспериментальных, включая найденные объекты.    Кроме них, используются специально сконструированные аналоговые электронные инструменты и электроакустические системы.Процесс создания этой музыки напоминает кинопроизводство — это коллективная работа, в которой участвуют музыканты, звукорежиссеры, саунд-артисты. На этом перекрестке собрались люди, имеющие очень различный слуховой опыт и специализацию. Но всех их объединяет восприимчивость к освоению новых форм и огромный опыт в художественной работе со звуком.

Проект создан при поддержке Политехнического музея, Ансамбля ударных Марка Пекарского и театра «Школа драматического искусства».

Постановочная группа и артисты: Петр Айду, Дмитрий Щёлкин, Константин Позняков, Олег Макаров, Евгений Бархатов, Сергей Лебедев, Антон Михалевский, Михаил Фатеев, Алексей Орлов, Василий Елшин.

Также в программе:
АХЕ Колесоход: 28-е июля, Масленый луг, сухая трава, мокрая спина, доски-палки в колесе, гвозди в бороде,молотки на ветер и пар в животе, гравитация у ног и центробежная сила из рук. 1 мастер церемоний и 4 работника построят 7-ми значное колесо и дадут ему ход. Под хорошо темперированные звяки, лязги шорохи и грохот. Участвуют: Ник Хамов, Александр Кошкидько, Сергей Азеев, Вадим Белопухов, Павел Семченко. Сила Света и объекта : Ник Хомов и Юра Галкин. Сила Звука и Музыка: Денис Антонов.

https://vk.com/chelovekmirarm

ФИЛЬМ О ФЕСТИВАЛЕ




Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Ваше мнение очень важно для нас.

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее