Сегодня день рождения пионера супрематизма Казимира Малевича.
23 февраля 2025 > Русский музей
23 февраля родился Казимир Северинович Малевич – российский и советский художник-авангардист, основатель супрематизма, теоретик искусства, философ.
21 февраля 2025 > Русский музей
К 175-летию со дня рождения выдающегося русского пейзажиста Федора Александровича Васильева Русский музей опубликовал значительную часть его наследия, хранящегося в Русском музее. Прожив всего 23 года, он оставил большой след в истории русского искусства.
Музейная практика студентов СПбГУ в Русском музее в феврале
21 февраля 2025 > Русский музей
В Русском музее с 11 по 21 февраля 2025 года проведена учебная (ознакомительная) музейная практика для студентов III курса ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», направление обучения «История искусств».
Русский музей открывает Год Защитника Отечества выставкой выдающегося художника Александра Дейнеки
21 февраля 2025 > Русский музей
Экспозиция художника, воспевшего подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, представлена в корпусе Бенуа Русского музея в преддверии Дня защитника Отечества в объявленный Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина Год защитника Отечества. Русский музей обладает бесценной коллекцией произведений Александра Дейнеки, представляющей все виды искусства, в которых он работал: живопись, рисунок, акварель, плакат, мозаика
20 февраля. Изменение режима работы экспозиции в корпусе Бенуа
20 февраля 2025 > Русский музей
Уважаемые посетители! 20 февраля основная экспозиция корпуса Бенуа открыта для посещения до 16.00 (последний сеанс по билетам в 14.00). Выставка «Виктор Васнецов. К 175-летию со дня рождения» работает в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мастер сурового стиля: Русский музей открыл выставку к 100-летию Петра Оссовского
20 февраля 2025 > Русский музей
Петр Павлович Оссовский (1925–2015) – практически наш современник. Камерная выставка в зале № 82 корпуса Бенуа Русского музея познакомит вас с творчеством этого выдающегося живописца, графика, одного из родоначальников «сурового стиля».
20 февраля 2025 > Русский музей
Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Русский музей и ПАО «Газпром» заключили Соглашение о развитии национальной школы реставрации. Соглашение о сотрудничестве подписали Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, директор Государственного Русского музея Алла Манилова и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Разговоры о важном в Русском музее
19 февраля 2025 > Русский музей
Центр мультимедиа Русского музея представляет новый формат занятий по программе «Разговоры о важном».Тема каждого разговора раскрывается через произведения изобразительного искусства, хранящиеся в фондах и представленные на экспозиции Русского музея.
18 февраля исполняется 245 лет со дня рождения русского живописца Алексея Гавриловича Венецианова
18 февраля 2025 > Русский музей
18 февраля исполняется 245 лет со дня рождения русского живописца Алексея Гавриловича Венецианова (1780-1847) - мастера жанровых сцен из крестьянской жизни, основателя «венециановской» школы.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея