ENG
Филиалы:
/ / Online-медиация "О радости взамен тревог и горя"

События

Online-медиация "О радости взамен тревог и горя"

26 июня 2020

Приглашаем вас присоединиться ко второй Online-медиации из цикла, подготовленного Русским музеем и Школа Masters.

Встречи проводит Алексей Григорьевич Бойко – ведущий методист по музейно-образовательной деятельности Русского музея. Увлекательный и содержательный рассказ ведущего будет чередоваться с живым обсуждением интересующих вас вопросов.

Сегодня, 26 июня в 13:00, приглашаем вас на Online-медиацию «О радости взамен тревог и горя. "Взятие снежного городка" В.И. Сурикова и "Купчиха за чаем" Б.М. Кустодиева в Русском музее»

Трудно представить себе, как после глубокого горя и долгой депрессии Василий Иванович Суриков написал веселую, радостную картину: «Взятие снежного городка». Или такой она кажется только на первый взгляд? Как возродился к жизни и искусству мастер исторической живописи? Если у В.И. Сурикова в жизни открылось «второе дыхание», и он вновь обрел точку опоры для творчества, то Борис Михайлович Кустодиев писал светлые мажорные картины, испытывая страдания. Что было тому причиной? Какие и где находил силы художник, чтобы до конца своей жизни оставаться одним из самых оптимистических живописцев русского искусства? Узнаем и обсудим на второй онлайн-встрече.

Регистрация и билет: на сайте школы Masters.


Русский музей рекомендует
Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт

Мобильные приложения
Мобильные приложения

Google PlayApp Store

Подробнее