ENG
Филиалы:
Ольга Розанова (1886–1918),  «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918), «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гр...

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения
Корпус Бенуа

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения

19 июня—27 августа 2024

2 августа 2024 года художник Виктор Иванович Иванов отмечает 100-летний юбилей. Один из ярчайших живописцев эпохи «сурового стиля», он верен тем идеалам...

Выставка «Весть»
Корпус Бенуа

Выставка «Весть»

2 августа—2 декабря 2024

«Весть» – слово древнее, однако вполне применимо к современной жизни, наполненной  разного рода сообщениями.

Подробнее


/ / Паблик-ток «Мультимедиа в музее: за и против» на выставке «Россия»

Паблик-ток «Мультимедиа в музее: за и против» на выставке «Россия» - События

Паблик-ток «Мультимедиа в музее: за и против» на выставке «Россия»

5 апреля 2024

5 апреля в 19:00 в павильоне ПАО Газпром на выставке «Россия» (Москва, ВДНХ) состоится паблик-ток «Мультимедиа в музее: за и против».

Современный музей сегодня невозможно представить без сайта, активного сообщества в социальных сетях, без онлайн-коллекции, видеофильмов об экспонатах и выставках, онлайн-лекций и цифровых просветительских и образовательных проектов. Период цифровизации отечественных музеев охватывает более 20 лет, что дает повод подвести некоторые итоги и проанализировать результаты цифровой активности для самих музеев и для зрителей.

В лектории павильона Группы Газпром соберутся представители крупнейших музеев России, чтобы обсудить последствия интенсивного цифрового производства в современных музеях. Действительно ли, чем больше мультимедиа – тем лучше? Какого зрителя музей формирует на своих виртуальных площадках – на сайтах, в социальных сетях, и какие цифровые форматы способствуют просвещению в области культуры, а какие создают вау-эффект?

В дискуссии примут участие заместитель генерального директора Русского музея Ольга Бабина, заместитель директора Государственного Дарвиновского музея Татьяна Кубасова, руководитель отдела электронных ресурсов ГМИИ им. Пушкина Мария Бесман и заведующий сектором просветительских онлайн-проектов Третьяковской галереи Игорь Игрицкий. Модератор дискуссии – заведующий отделом «Центр мультимедиа Русского музея» Светлана Бирюкова.

Государственный Русский музей один из первых начал использовать в своей деятельности современные информационные технологии. Сегодня прогуляться по залам Русского музея и посмотреть его временные выставки, наблюдать за работой реставраторов и посетить музейные занятия можно не выходя из дома – технологии высокоточной съемки, мультимедиа и AR/VR-технологии делают доступными не только сокровищницу российского искусства, но и уникальные музейные знания.

Проект организован Русским музеем совместно с ПАО Газпром в рамках совместной культурной программы мероприятий лектория Группы Газпром на Международной выставке-форум «Россия» на ВДНХ.

Благодаря прямым трансляциям и записям всех встреч на RuTube-канале «Газпром на выставке “Россия”» возможность присоединиться к прекрасному есть у каждого жителя страны.



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Ваше мнение очень важно для нас.

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее