ENG
Филиалы:

/ / / Кинопоказ в Русском музее ко Дню России – «Музыка Сибири» и история Петра Великого
Часы работы музея
IMG_9483_2_2.jpg












Восточный павильон

Посещение организовано по сеансам

Понедельник 11:00—18:00
Вторник Выходной
Среда 11:00—18:00
Четверг 11:00—18:00
Пятница 11:00—18:00
Суббота 11:00—18:00
Воскресенье 11:00—18:00


Западный павильон

Понедельник Специальные мероприятия
Вторник Работа лектория
Среда Специальные мероприятия
Четверг 10-00 до 20-00
Пятница 10-00 до 20-00
Суббота 10-00 до 20-00
Воскресенье Выходной

Как добраться
загрузка карты...

Восточный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 10

Западный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 8


Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
Трамвай: № 3

Кинопоказ в Русском музее ко Дню России – «Музыка Сибири» и история Петра Великого - События

Кинопоказ в Русском музее ко Дню России – «Музыка Сибири» и история Петра Великого

18 июня—25 июня 2024

В кинотеатре Центра мультимедиа Русского музея ко Дню России будет открыта мультимедийная выставка «Петр Первый. «Силы духа необъятной» по льготным билетам с показом фильма «Музыка Сибири», предоставленным Российским обществом «Знание».

Одной из стратегических целей Петра I было освоение отдалённых Сибирских земель и основание новых городов. Еще при правлении Ивана IV Грозного купцы Строгановы пригласили Казачьего атамана Ермака Тимофеевича в Сибирь для защиты своих владений от набегов кочевников. Продолжил дело освоения сибирских земель Пётр Великий: в 1714 г. царь дал указ подполковнику Ивану Дмитриевичу Бухгольцу снарядить в Тобольске военную экспедицию и идти вверх по Иртышу для поисков песочного золота. Продолжение этой истории можно узнать на мультимедийной выставке Русского музея «Петр Первый. «Силы духа необъятной».

А также посетители увидят интерактивную карту Петербурга, Кронштадта и Петергофа петровского времени, галерею скульптурных памятников императору и реконструкцию Летнего сада, каким его задумывал сам Петр.

Историческое путешествие на основе художественных материалов Русского музея дополнят видеофильмы о произведениях изобразительного искусства, посвященных личности и эпохе Петра Великого.

Завершит посещение Центра мультимедиа показ фильма «Музыка Сибири» Владимира Ботурова (Красноярский край) – победителя всероссийского фестиваля документальных фильмов #ЗнаниеКино в специальной номинации «Выбор первых». Зрители увидят картину о о пробирающем до мурашек сибирском горловом пении и о талантах, воплощающих культуру, дух и философию своего народа в самобытном музыкальном мире фольклора и народных песен, звучание которых можно будет оценить в современном мультимедийном кинотеатре Русского музея.

Соединение истории, изобразительного искусства и музыки создаст особую атмосферу красоты и величия России и людей, которые наполняют ее силой своего духа и любовью к своим истокам и современности.

 

Сеансы 11, 18 и 25 июня (вт.) в 18:00.

БИЛЕТЫ 18 ИЮНЯ

БИЛЕТЫ 25 ИЮНЯ

Стоимость билетов для взрослых – 250 руб., для школьников, учащихся, студентов и пенсионеров, а также по Пушкинской карте – 150 руб.

Билеты в день мероприятия доступны в кассах Русского музея, а также в любое время их можно приобрести онлайн на сайте Русского музея.



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее