Несмотря на то, что Прокофьев принимал участие в создании скульптурного убранства Академии художеств, Таврического дворца, Публичной библиотеки, Павловского дворца, Михайловского замка, Казанского собора и др., его творчество на сегодняшний день известно сравнительно небольшому кругу зрителей и искусствоведов.
250-летний юбилей Ивана Прокофьева позволил восполнить эту лакуну: Русский музей открывает обширную выставку скульптур и рисунков признанного мастера. Выставку сопровождает иллюстрированный каталог, в котором воспроизводится основная часть его творений, включая станковые произведения из коллекций музеев-заповедников «Петергоф» и «Павловск», а также монументальные работы, созданные для украшения архитектурных сооружений Петербурга и пригородных дворцово-парковых ансамблей.
От Ореста Кипренского до Павла Федотова. Рисунки и акварели первой половины XIX века
12 октября 2023—12 февраля 2024
Выставка «От Ореста Кипренского до Павла Федотова» знакомит зрителя с лучшими образцами рисунка и акварели первой половины XIX века из собрания Русского музея.
Книжка с картинками. 1920 – 1980-е
22 сентября 2023—15 января 2024
На выставке представлены более ста листов иллюстраций и обложек к детским книгам из коллекции книжной графики Русского музея.
Перейти https://vk.com/rusmuseum
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея