Вдохновленные классикой. Неоклассицизм в России
Неоклассицизм – ретроспективное направление, представители которого, работавшие в разных европейских странах, в стремлении создать «большой стиль» ...
На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.
Понедельник | 10:00—18:00 |
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00 | |
Вторник | Выходной день |
Среда | 10:00—18:00 |
Четверг | 13:00—21:00 |
Пятница | 10:00—18:00 |
Суббота | 10:00—18:00 |
Воскресенье | 10:00—18:00 |
Кассы закрываются на полчаса раньше
Санкт-Петербург, ул. Садовая, 2
Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
22 января. Приглашаем на лекции-концерты в Михайловский замок!
19 января 2023 > Русский музей
В воскресенье 22 января в 16.00 приглашаем на лекцию-концерт "Провидцы-мечтатели. Художественное объединение "Символизм как миропонимание. Художественное объединение "Голубая роза". Абонемент № 38 "Символизм в русском искусстве". Музыкальные произведения Сезара Франка, Рихарда Штрауса, Арама Хачатуряна прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов: Наталья Гаврилова - фортепиано, Михаил Алексеев – скрипка.
19 января. Органическая линия в авангарде: от П.Н.Филонова до сюрреализма
19 января 2023 > Русский музей
В четверг 19 января в 19.00 приглашаем на лекцию "Органическая линия в авангарде: от П.Н.Филонова до сюрреализма". Абонемент № 26 "Запретные" знаки в авангарде". Лектор - главный научный сотрудник Русского музея, доктор философских наук Алексей Алексеевич Курбановский.
Премьера абонемента! Иконография Богоматери.
17 января 2023 > Русский музей
В среду 18 января в 19.00 приглашаем на лекцию "Покров Пресвятой Богородицы. Неопалимая Купина. Символические образы Богоматери". Абонемент № 19. "Иконография Богоматери". Лектор - старший научный сотрудник отдела древнерусского искусства Русского музея, кандидат искусствоведения Полина Вадимовна Западалова.
16 января 2023 > Русский музей
В понедельник 16 января в 19.00 приглашаем на лекцию "Мастера петровского времени: Алексей Зубов, К.-Б. Растрелли, Иван Никитин, Андрей Матвеев". Абонемент № 6 "Художники XVIII века" ("Мастера русского искусства. Цикл II"). Лектор - ведущий специалист по научно-просветительской деятельности методического отдела Русского музея Анна Владимировна Прозорова.
Приглашаем! Продолжение программы "Культурные традиции в храмовом зодчестве запада и востока".
15 января 2023 > Русский музей
В воскресенье 15 января в 16.00 приглашаем на лекцию "Москва - третий Рим. Соборная площадь Московского Кремля". Абонемент № 21 "Наследие Византии в зодчестве России" ("Культурные традиции в храмовом зодчестве запада и востока. Цикл II."). Лектор - ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея Наталья Михайловна Воверис.
Новые абонементы января! Приглашаем в путешествие по дворцам Русского музея!
15 января 2023 > Русский музей
В воскресенье 15 января в 12.00 приглашаем ребят и родителей на лекцию "Дворцы Петра I". Абонемент №42 "Путешествие по дворцам Русского музея". Лектор - ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея Наталья Михайловна Воверис.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея